Taille, sarmentage, attache des baguettes, ébourgeonnage, relevage, accolage, effeuillage, vendanges…
Vous avez un projet, mais vous ne savez pas comment le mener à bien ? Nous étudions votre cahier des charges pour vous proposer une solution sur mesure.
Située aux portes des vignobles Côte-d’Oriens, ID’EES 21, tenait à développer une activité dans le domaine viticole.
Cette démarche permettant de proposer des formations et débouchés à nos salariés, dans un secteur qui recrute !
Cela a débuté par une première mission : ramasser les sarments après la taille et les transporter vers un point de collecte qui en assurera la valorisation.
En évitant le brûlage des sarments, ID’EES 21 participe à la réduction des émissions de CO2. Une démarche totalement en phase avec la politique volontariste de l’entreprise en termes d’éco-responsabilité.
Le secteur s’est ensuite développé pour proposer des prestations de travaux dans la vigne tout au long de l’année.
![]() |
Professionnalisme Exigence opérationnelle pour garantir la qualité de la prestation |
![]() |
Insertion Accompagnement de personnes en situation d’exclusion vers la qualification et l’emploi durable |
![]() |
Prévention La santé et la sécurité au cœur de nos actions |
![]() |
Environnement Un souci constant de réduire l’impact de nos activités sur l’environnement. |
Responsable secteur Espace Verts
Téléphone : 03 45 58 30 86
Email : noel.pes@groupeidees.fr
Chargée de développement – Responsable technique
Secteur viticole
Téléphone : 03 45 58 30 86
Email : caroline.guillemin@groupeidees.fr
Prochainement